Горнолыжные курорты Финляндии

Карта с горнолыжными курортами Финляндии
Горнолыжные курорты Финляндии

Добро пожаловать в горнолыжную Финляндию – страну, где сопки обнимают землю, а умиротворение природы и прелести зимних удовольствий раскрывают секреты счастья!

Финляндия славится своими горами-сопками высотой до 500 метров и национальными «снежными» видами спорта: равнинными беговыми лыжами, сноубордом, горными лыжами. Катаются в Финляндии все: и мал, и стар.

Так как направление туризма «Зимняя Финляндия» очень популярно, то позаботиться о своем отдыхе нужно заранее!

Север Финляндии (Лапландия) представлен горнолыжными курортами: Леви, Юлляс, Пюха, Рука, Салла, Луосто, Олос, Саариселка.

Юг Финляндии знаменит курортами: Мессила, Химос, Калпалинна, Элливуори, Лахти, Турку.

Курорты Центральной Финляндии:  Исо-Сюете, Пальякка, Уккохалла, Вуокатти, Тахко, Коли, Маарианваара, Касурила.

 Горнолыжный курорт Финляндии — Леви (Levi).

Курорт Леви – самый модный горнолыжный курорт, продление атмосферы новогоднего праздника. Он находится в 20 км от города Киттиля – второго аэропорта Финляндии после ее столицы. Добраться в Леви можно прямым чартерным авиарейсом Москва-Киттиля за два часа.

Леви – большой горнолыжный курорт Лапландии, где с 2000 года ежегодно в первых числах ноября проводится этап Кубка Мира по Слалому (в 2012 году с 9 по 11 ноября) на самом длинном склоне в 2500 метров.

Лыжный сезон длится с ноября по май. Курорт манит туристов снежной и мягкой зимой, 50 склонами, 27 подъемниками и подходит как для новичков, так и для профессионалов. Перепад высот составляет 330 метров.

Леви – современный городок с пешеходным кварталом у центральных склонов, с компактным размещением услуг питания и развлечений. 2500 коттеджей и апартаментов, 6 отелей уровня 4-5* и главный отель курорта – четырех звездный «Левитунтури», который имеет собственный аквапарк и SPA-центр, предложат своим гостям размещение на курорте. Кроме лыж, саней, сноуборда и специально отведенных зон для подледной рыбалки, курорт Леви дает возможность туристам посетить «таежный домик» Санта Клауса и его резиденцию на Полярном Круге, снежный замок Шамана, а также отправиться на экскурсию в питомник к собакам-лайкам и поучаствовать в сафари на снегоходах или оленьих упряжках.

Особого внимания заслуживают: Аквапарк SPA Hotel Levitunturi, находящийся в 100 метрах от склонов Леви; Панорамный ресторан на вершине горы; самая большая танцевальная площадка в Лапландии «Hullu Poro Areena».

Горнолыжный курорт Финляндии — Юлляс (Yllas).

Юлляс – самый крупный курорт в Финляндии по численности склонов. Их здесь 61.

На курорте находится самый длинный в стране трех километровый склон, а лыжников доставляют к вершинам 29 подъемников.

Курорт Юлляс – рекордсмен в перепаде высот (до 500 метров).
Две лыжные школы, 330 км трасс для беговых лыж, 300 км трасс для мотосаней, 11 ресторанов на склонах сопок и знаменитый Снежный парк ждут своих гостей!
Курорт Юлляс расположен в 50 км от аэропорта Киттиля или в 30 км от железнодорожного вокзала городка Колари и соседствует с курортом Леви.

Горнолыжный курорт Финляндии — Мессила (Messila).

Курорт Мессила расположен на хребте Салпаусселка в 9 км от города Лахти.

Мессила объединяет трассы всех уровней сложности. Всего их 10, а самая длинная – порядка 800 метров. Все склоны освещены.
Особняк Мессила, где сейчас работает ресторан – это сердце курорта.
Гостиницы и коттеджи готовы принять любителей спортивного отдыха.

Лахти (Lahti) – это курортный городок, находящийся в 110 км от Хельсинки.

Сюда можно добраться на поездах из Петербурга и Москвы, а от Российской границы по автотрассе расстояние составит порядка 170 км.

Особая гордость городка Лахти – «музей Лыж» и трамплины, которые летом превращаются в роскошные обзорные смотровые площадки.
Лыжный центр «Вихти-Ски», находящийся в 45 км от финской столицы, – отличное место для сноубордистов и лыжников (7 склонов).

Горнолыжный курорт Финляндии — Тахко (Tahko).

Тахко – курорт с высотой склонов от 95 до 250 метров. Он находится в южной части Финляндии около города Нилсия недалеко от границы с Россией, поэтому его так любят лыжники, которые путешествуют на машине, ведь добраться на курорт Тахко можно за 8 часов от Питера. Горнолыжный курорт Тахко подходит всем путешественникам.

С января по апрель к услугам спортсменов и любителей лыж профессионально подготовлены 65 км лыжных трасс и 23 горнолыжных склона, из которых: 1 для детей, 2 зеленых, 8 синих, 9 красных, 3 черных. Восемь из них освещены. Протяженность самого длинного спуска на курорте Тахко составляет 1200 метров.

В Тахко проводятся состязания по сноумобайлу, крупнейшие в стране.

В регионе Куопио расположено 400 средств размещения: коттеджей, бунгало, апартаментов. Поселок и зону катания разделяет озеро, которое по вечерам озаряется серпантином фейерверков! Днем здесь можно научить детей кататься на коньках, да и самим покататься, или заняться подледной рыбалкой в специально отведенных зонах. Участие в штурме ледяной крепости «Луммилунна», в зрелищных соревнованиях по забавным способам спуска с гор на тазиках и на одной лыже или посещение аквапарка «Фонтанелла», расположенного в 40 км от Тахко, с причудливыми водными аттракционами и турецкими банями,  сделают разнообразным Ваш отдых.

Лето в Тахко – раздолье для любителей гольфа, яхтинга и озерной рыбалки.

Горнолыжный курорт Финляндии — Химос (Himos).

Химос —  самый известный горнолыжный курорт в центральной Финляндии.
Благодаря снежным пушкам сезон в Химос начинается уже в октябре.
Химос – самый близкий (400 км) финский курорт от Санкт-Петербурга в этом регионе.

Горнолыжный курорт Химос предлагает:

  • Сноуборд-парк;
  • 18 освещенных горнолыжных склонов разного уровня;
  • бесплатные подъемники на 4 склона для начинающих и небольшой перепад высот (140 метров);
  • комфортабельные коттеджи, находящиеся в непосредственной близости от склонов в радиусе 1,5 км;
  • 20 км хорошо подготовленных трасс для беговых лыж и  горнолыжную школу.

Близость к границе делает курорт Химос наиболее привлекательным для туристов из России. Увлекательные «зимние забавы» — сафари на снегоходах и собачьих упряжках, подледная рыбалка придется по вкусу туристам всех возрастов.

Ближайший аэропорт находится в 70 км от курорта Химос в городе Ювяскюля, а ближайший железнодорожный вокзал – в 9 км от курорта в городе Ямся.

Горнолыжная Финляндия подарит Вам заряд бодрости, великолепную снежную зиму, профессионально подготовленные трассы и прекрасное Новогоднее настроение!