Курорт Каса-де-Кампо

Курорт «Каса-Де-Кампо» и Город Художников в Доминикане – «изюминки» элитного жилого комплекса для круглогодичного пляжного отдыха и привлечения на экскурсии еще большего числа путешественников за экзотикой Доминиканы.

Курорт Каса-де-Кампо (Доминикана/Ла-Романа)

Каса-де-Кампо – это элитный курорт в провинции Ла-Романа на юго-восточном побережье Доминиканской Республики на Карибском море. Курорт Каса-де-Кампо основал американский промышленник Чарльз Блюдорн. Каса-де-Кампо в Доминикане – это звездный гольф-отель для состоятельных туристов и символ «роскошной простоты». Курорт Каса-де-Кампо необычный и состоит из двух курортных зон: закрытый курортный городок; отель с комплексом вилл «Casa de Campo Resort & Villas» 5* и собственным песчаным пляжем. Каса-де-Кампо является обладателем вертолетной площадки и собственного международного аэропорта (10 км к северу). Аэропорт Ла-Романа принимает дополнительные рейсы из Нью-Йорка и Майами.

Строительство вилл и полей для гольфа стартовало в 1971 году. Работа над этим проектом продолжалась с 1976 по 1992 год. Искусственно созданный новострой, стилизованный под средневековое испанское поселение первых колонистов XV века — Город Художников или Альтос де Чавон с открытым в 1982 году амфитеатром находится в резиденции Каса-де-Кампо в Доминикане для еще большего привлечения туристов и создания новой «съемочной» площадки для киноиндустрии в тропиках Доминиканской республики.

Закрытый курортный городок Каса-де-Кампо в 4 км от центра курорта Ла-Романа включает 1000 отдельных бунгало и 100 частных вилл на территории 2800 га с мариной для 370 яхт и яхт-клубом, с конными ранчо, теннисными кортами и 17 различными бассейнами. Здесь находится самое знаменитое в мире гольф-поле Diente de Perro (Собачий клык). Яхты стоят в марине (территория гавани 9 га), где красивая река Чавон сливается с водами Карибского моря. Курорт Каса-де-Кампо является одним из 10 лучших туристических комплексов мира. Закрытый жилой комплекс Каса-де-Кампо имеет несколько пляжей. Пляж Минитас – центральный обустроенный песчаный пляж только для владельцев личных частных апартаментов и вилл.

Отель «Casa de Campo Resort & Villas 5*» выбирают VIP туристы, ценящие вильный отдых в сочетании с европейским первоклассным сервисом. Люксовый гольф-отель «Каса-де-Кампо» (Доминикана/Ла-Романа) функционирует с 1974 года. Отель «Касо-де-Кампо» — это даже не отель, а целый кусок полуострова, которым владеет и управляет одна компания. Здесь есть плантации сахарного тростника, перерабатывающий частный завод и свои фермы. Первая часть отельного комплекса жилая: номера в корпусе и виллы. Каждый номер в отеле имеет собственный гольф-карт для передвижения по огромной территории отельного комплекса. Вторая часть – развлекательная. Есть свой Центр стрельбы и церковь Святого Станислава. Верховая езда на курорте «Каса-де-Кампо» присутствует во всех видах, включая конкур и даже конное поло. Пляж отельного комплекса «Каса-де-Кампо» собственный насыпной песчаный с искусственным рифом, ограждающим лагуну у пляжа от открытого Карибского моря. Добраться до курорта «Каса-де-Кампо» можно тремя способами: Международный аэропорт Ла-Романа меньше 5 км; Международный аэропорт Пунта-Кана 63 км; Международный аэропорт «Лас Америкас» в столице Санто-Доминго 76 км.

Самая знаменитая часть курорта «Каса-де-Кампо» — это экзотическая деревня в средиземноморском стиле с элементами декораций в духе испанских конкистадоров конца XV – начала XVI веков «Альтос де Чавон», который получил еще одно название «Город Художников».

Город Художников в Доминикане

Город Художников – это уголок средневековой Европы в тропиках Доминиканы. Альтос де Чавон – это испанское название Города Художников. Город Художников, мастеров и ремесленников (Altos De Chavon) – потрясающая деревушка в стиле Испании XV века, построенная ведущим декоратором компании Paramount Pictures. Город Художников находится на возвышенности, а под ним вся в тропической зелени раскинулась долина реки Чавон. Город Художников – это путешествие во времени, дух испанских кабальеро, прогулки по мощеным старинным улочкам, лавочки местных торговцев, рестораны и кафе, фонтаны и амфитеатр. Город Художников – это красоты реки Чавон с высоты смотровой площадки на горе, на обрыве. Девиз этой видовой картинки: «Жизнь прекрасна!».

Город Художников – это несколько международных художественных школ, ремесленные мастерские, постоянно действующие выставки. Археологический музей Города Художников – это лучшая коллекция из 3000 предметов жизни и быта индейцев Тайно. Все строения в деревне выполнены в средиземноморском стиле из местного камня розового и золотистого цвета.

Город Художников в Доминикане – это огромный амфитеатр на 5000 мест, который представляет точную копию амфитеатра в Эфесе. Амфитеатр используют как огромную концертную площадку на склоне горы. Амфитеатр в Альтос де Чавон был открыт в 1982 году. На его презентации на концерте пел сам великий Фрэнк Синатра. Сегодня амфитеатр в Альтос де Чавон – это сольные концерты Хулио Иглесиаса, Пласидо Доминго, Стинга, Элтона Джона. В расположенном здесь католическом соборе Святого Станислава венчался Майкл Джексон. Храм действующий. Он встречает религиозные праздники и проводит воскресные мессы. В городке воссоздана копия Римского «Фонтана Желаний».

Город Художников – это международная школа дизайна (Филиал Института Дизайна Парсонс в Нью-Йорке). Здесь даже есть Музей янтаря, больше похожий на магазин с заоблачными ценами. Попасть в Город Художников можно всем желающим на организованных экскурсиях из всех курортных зон. Особенно интересна совмещенная экскурсия «Город Художников – Остров Саона». После осмотра городка Альтос-де-Чавон, туристы спускаются по 300 ступеням к пристани на реке Чавон и с ветерком мчаться на скоростной моторной лодке сначала по реке, а затем по акватории Карибского моря до лагуны «Натуральный бассейн» у острова Саона.

Доехать ближе всего до Альтос де Чавон получится из курорта Ла-Романа. От Пунта-Каны путешествовать до курорта Каса-де-Кампо на авто меньше двух часов. От столицы Санто-Доминго придется преодолеть расстояние в 100 км. 

В Городе Художников хочется быть, как говорят, «на стиле»! Туристы народ неугомонный. Они торопятся жить и спешат чувствовать! В Альтос де Чавон словно кистью художника работает сама матушка-природа Доминиканы и рождается новое произведение искусства.